750 grammes
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Atelier patisserie de Vaness Macaron
18 février 2013

Commander

Commander
Je vous propose des cours sur différents thèmes comme les macarons la pâte à sucre mais aussi les viennoiseries,ce que vous confectionnerez pendant le cours sera à vous pour déguster en famille. Les cours se passent dans mon labo qui est à Saint polgues...
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22 janvier 2013

gâteau personnalisé en pâte à sucre (2)

gâteau personnalisé en pâte à sucre (2)
le gateau a l'interieur du pot de miel est au nutella. le socle de minnie est au fruit rouge et minnie est modeler totalement a la main avec de la pate a sucre gâteau poire chocolat avec une décoration en pâte à sucre gâteau vanille chocolat gâteau décorer...
8 avril 2013

Glaçage couleur

Glaçage couleur
90g eau +110g de sucre. Porter à ébulition. aJouter 75 g de crème. Puis porter de nouveau à ébulition. Ajouter 50g de chocolat blanc. Bien mélanger. Retirer du feu et ajouter 4 g de gélatine. Mettre le colorant choisi. Laisser réfroidir votre glaçage...
17 avril 2013

Recette de Croissants

Recette de Croissants
Ingrédients: 500g de farine 10g de sel 50g de sucre 20g de levure de boulanger 300g d'eau 15g de lait en poudre 250g de beurre Préparation: Faire une "détrempe" Mélanger 500 g farine+ 10 g sel +50 g sucre +20 g de levure de boulanger +300g eau +15g de...
14 février 2013

Tous les gâteaux proposer à la commande (photos à venir au fur et à mesure)

Tous les gâteaux proposer à la commande (photos à venir au fur et à mesure)
3 chocolats royal ou trianon ( chocolat + croustillant) framboise/ chocolat blanc. forêt noire Framboise/ citron. framboise / chocolat lait poire / chocolat vanille/ crème de marron framboisier avec une fleur en pâte d'amande maison framboise/nougat st...
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7 janvier 2013

Macaron original

Macaron original
les macarons original peuvent etre commander à partir de 10pièces ils seront dans une boite blanche basique apeller boite patissiere. niveau parfum tout est possible dans ce que je fais voir peut etre vos idées seront réalisable c'est pour cela que l'on...
11 mai 2013

Guimauve

Guimauve
Mettre 16g de feuille de gélatine à tremper dans eau froide Dans une casserole mettre 250g de sucre+100 g eau +1CS miel cuire à 125° Mettre la gélatine essorée hors du feu 75 g de blanc monter en neige . Commencer quand le sirop est à 110° Verser le sirop...
25 mai 2013

Recette nougatine + recette pour créé une tasse en nougatine

Recette nougatine + recette pour créé une tasse en nougatine
225 g sucre semoule 225 g glucose 150 g amande Hachee ou effilee Griller les amandes au four 10 min 160 Fondre le sucre et le glucose dans une poêle jusqu'à coloration en caramel brun.Incorporer les amandes chaudes pour éviter un choc thermique. Mélanger...
22 janvier 2013

gâteau personnalisé en pâte à sucre (1)

gâteau personnalisé en pâte à sucre (1)
gâteau sur le thème de New york gâteau personnalisé en pâte à sucre totalement comestible totalement comestible aussi, une commande faite sur mesure pour l'anniversaire d'une enfant c'est un framboisier qui est cacher sous la pâte a sucre forteresse en...
14 avril 2013

Macaron, rose, litchi et framboise individuel soit Macaron presque Ispahan

Macaron, rose, litchi et framboise individuel soit Macaron presque Ispahan
INGRÉDIENTS Pour le macaron : - 115 g de blanc d'œufs (3 à 4 œufs suivant la grosseur) - 144 g de poudre d’amandes - 260 g de sucre glace - 30 g de sucre en poudre - 2 à 3 gouttes d’arôme de rose - Un peu de colorant rose liquide (si vous utilisez du...
15 avril 2013

Dessert individuel mûre / chocolat blanc

Dessert individuel mûre / chocolat blanc
un petit dessert simple qui fait son effet. Ingrédients: chocolat blanc pour la mousse à la mure: 250 gr de mûres, 100 g de sucre, 6 gr de gélatine, 200 gr de crème à 30 %, mûres entières pour la genoise: 2 oeufs, 100gr de sucre, 80gr de farine, 20 gr...
24 avril 2013

ROyal ou trianon très simple

ROyal ou trianon très simple
Ingrédients: Biscuit succés: 62g sucre glace, 62g poudre amande tamisé, 62g de blanc en neige, Praliné coustillant: 100 g de praliné, 20g de chocolat blanc fondu, 50g de crèpes dentelles Mousse chocolat : 200gr de chocolat à 55%(juste meilleur pour un...
4 mai 2013

recette cookies

recette cookies
Ingrédients: 530 gr de farine1 demi cuillière à café de levure chimique250 gr de beurre 50 gr de sucre 250 grsucre roux1 cuillière à café de sel2 cuillières à café d'extrait de vanille2 oeufs 300 gr de pépites de chocolat Préparation: Faire préchauffer...
27 avril 2013

recette du fraisier

recette du fraisier
crème patissier vanille 1=> 475g de lait +50g de beurre + 1/2 gousse de vanille +13g de sucre fendre la gousse et tout mettre à bouillir 2=> Dans un saladier mettre 100g de de sucre + 45g de jaune d'oeuf et fouetter jusqu' à ce que le mélange blanchisse....
9 mai 2013

Glaçage Couleur

Glaçage Couleur
90g eau +110g de sucre. Porter à ébulition. aJouter 75 g de crème. Puis porter de nouveau à ébulition. Ajouter 50g de chocolat blanc. Bien mélanger. Retirer du feu et ajouter 4 g de gélatine. Mettre le colorant choisi. Laisser réfroidir votre glaçage...
8 mai 2013

Tarte citron meringuée avec la recette de la pâte sucrée

Tarte citron meringuée avec la recette de la pâte sucrée
Pâte sucrée : Mélanger 100g de beurre à température ambiante + 80g sucre glace Ajouter 1 oeuf . Mélanger . Puis 200g de farine. former une boule laisser reposer 2 h au frigo. Puis mettre dans un moule, un cercle à pâtisseire et cuire 20 min 160°. Crème...
9 mai 2013

recette des donuts

recette des donuts
mettre dans un saladier 2 oeufs et 100g de sucre est bien mélanger jusqu'à blanchissement. Ajouter ensuite 60 g de beurre fondu et 160g de lait tièdi, mettre 30g levure boulanger émiétté. Puis ajouter 500g farine 1 pincée sel et 2 sachets de sucre vanillé...
9 mai 2013

Pain au lait

Pain au lait
550 gr de farine avec 50 g de sucre et un pincée de sel. Ajouter 1 oeuf et 30 cl de lait . Mélanger. puis 30gr de beurre. Finir avec 15 gr de levure de boulanger ( désidratée) Laisser à tempér ture ambiante 30 min couverte d'un linge. sortir votre pâte...
9 mai 2013

Macaron fraise tagada

Macaron fraise tagada
Prendre la recette des coques, coloré en rouge . sur les coques mettre un peu d'eau au pinceau et soupoudrer de sucre en poudre. Pour la ganache : 150 g de fraise tagada + 10 cl de crème fraiche. faire chauffer pour fondre les tagada. Puis porter à ébulition....
9 mai 2013

Recette de macaron

Recette de macaron
bonjour, voici la recette que j'utilise, je vais essayer de tous résumer ici.( en même temps je n'ai pas inventé le macaron et je ne sais plus de qui est cette recette au départ. 210gr sucre glace +125 gr poudres amande; tamiser ensamble. Réserver Monter...
26 septembre 2013

Recette Tarte aux pralines facile

Recette Tarte aux pralines facile
1 il vous faut 1 Pâte sablée 225 gr de creme fraîche liquide 275 gr de praline rose. Etalez la pâte sablée, mettre dans un moule, masquer le fond avec une fourcette. Mettre un papier de cuisson avec des haricot sec pour éviter que votre pâte ne gonfle...
9 mai 2013

Flan pâtissier

Flan pâtissier
1 pâte feuilletée ( faite ou achetée) 1 l de lait entier 3 oeufs frais 160 g de sucre 100 g de maïzena 1 gousse de vanille. Mélanger oeufs + maïzena+ 1 verre du litre de lait.Dans une casserole chauffer reste de lait + gousse de vanille.Laisser infuser...
9 mai 2013

Recette de brioche

Recette de brioche
Bonjour, voici une recette de brioche. Mettre dans votre MAP, Robot ou saladier 350 g de farine + 1 cc de sel+ 4 oeufs+15g de levure de boulanger+3 cs de sucre. Mélanger tout ceci jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter 170g de beurre à température...
9 mai 2013

Choux craquelin

Choux craquelin
Préparer le craquelin mélanger 100g de beurre mou avec 125g de sucre de canne et 125g de farine . comme une pâte sablée. étalez sur une feuille de cuisson sur 3mm d'épaisseur. Réserver au frigo;1h voir plus Pâte à choux. dans une casserole 125g eau +125g...
9 mai 2013

entremet nougat

entremet nougat
Faire fondre 200 gr de nougat avec 50 g de crème fraiche, Mixer. Faire rechauffer et ajouter 2 feuilles de gélatine ( préalablement ramoullie dans de l'eau froide) . Laisser refroidir Monter 350g de crème fraîche ( 30 %) en chantilly et serrer avec 1...
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