750 grammes
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Atelier patisserie de Vaness Macaron
9 mai 2013

Recette de brioche

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Bonjour,

voici une recette de brioche.

Mettre dans votre MAP, Robot ou saladier 350 g de farine + 1 cc de sel+ 4 oeufs+15g de levure de boulanger+3 cs de sucre. Mélanger tout ceci jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Ajouter 170g de beurre à température ambiante. Laisser Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte un peu molle , élastique. Que le beurre soit entièrment incorporé.

Laisser à température ambiante 30 min couvers. Puis dégazer ( enlever le gaz de la pâte) et mettre au frais 2h . ( sinon une nuit au firgo directement après avoir réalisé votre pâte).

Etaler ensuite votre pâte sur un plan de travail fariné. Mettre praline, pépite de chocolat, crème de marron enfin laisser libre votre imagination.

Ensuite replier la pâte et faire un boudin. découper des morceau pour en faire des petite boules et les placer dans un moule à cake.

Laisser monter votre brioche 30 à 45 min selon la température de la pièce. Dorer au jaunes d'oeufs.

 

Enfourner à four chaud à 170 ° pendant 30 min . attention selon les four toujours alors on fait attentiojn , on jète un oeil...

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