750 grammes
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Atelier patisserie de Vaness Macaron
17 avril 2013

Recette de Croissants

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Ingrédients:

500g de farine

10g de sel

50g de sucre

20g de levure de boulanger

300g d'eau

15g de lait en poudre

250g de beurre

 

 

Préparation:

Faire une "détrempe" Mélanger  500 g farine+ 10 g sel +50 g sucre +20 g de levure de boulanger +300g eau +15g de poudre de lait. Former une boule avec ça.  Couvrir laisser pointer (pousser) 1h à température ambiante. Reprendre la pâte enlever l'air en appuyant avac les mains, reformer une boule.Filmer et direction frigo.45 min

 

Aplatir 1 plaquette de beurre de 250 g en forme carré.

 

Après que le repos au frigo reprendre la "détrempe". Etaler et mettre le beurre au centre. Faire un Pliage.

Etirer votre pâte en rectangle puis rabattre 1/2 la pâte jusqu'au centre. idem avec l'autre moitié. Puis replier l'une sur l'autre. Filmer et au frigo pour 45 min.

Après on ressort la pate et on refait pareil. Et retour au frigo 45 min.

Sortir la pâte et l'étaler en rectangle et découper des triangles.

Puis rouler les croissants du plus grand coté vers la pointe. 

Mettre sur la plaque et laisser gonfler 1h 30.

Dorer au jaune d'oeuf et cuire à four chaud 190 ° pendant 10 min.

 

Cette article sera étoffé avec des photos très rapidement. Merci.

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