750 grammes
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Atelier patisserie de Vaness Macaron
9 mai 2013

Choux craquelin

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Préparer le craquelin

mélanger 100g de beurre mou avec 125g de sucre de canne et 125g de farine . comme une pâte sablée. étalez sur une feuille de cuisson sur 3mm d'épaisseur. Réserver au frigo;1h voir plus

Pâte à choux.

dans une casserole 125g eau +125g de lait +100 g de beurre +3g de sel porter à ébulition. Puis verser d'un coup 150g de farine dans la casserole hors du feu. bien désécher ( laisser votre boule sécher en remuant avec une cuillière en bois.

Toujours hors du feu ajouter 3 oeufs 1 à 1. en mélangeant bien entre chaque. le 4ème oeuf le battre en omelette et ajouter petit à petit pour arriver à la texture désiré ( c'est à dire un peu souple mais pas trp. comme on dis que ça fasse le ruban)

Mettre votre pâte dans une poche avec une douille et faire des petits tas sur votre plaque de cuison graissée.

 

Reprener votre craquelin avec un découpoir faite des cercle de la taille de vos choux et déposer un cercle de craquelin sur chaque choux cru.

Enfourner à four chaud ( 180/200°) pendant 20 min ( en surveillant biensûr). vous pouvez les garnir ou les manger comme ça c'est un délice.

Bonne fin de journée gourmande ;)

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