8 mai 2013
Tarte citron meringuée avec la recette de la pâte sucrée
Pâte sucrée :
Mélanger 100g de beurre à température ambiante + 80g sucre glace
Ajouter 1 oeuf . Mélanger . Puis 200g de farine. former une boule laisser reposer 2 h au frigo. Puis mettre dans un moule, un cercle à pâtisseire et cuire 20 min 160°.
Crème citron
Dans une casserole 250g jus de cirton + 300g de beurre+240g sucre. Ajouter 3 oeufs et 1 jaune que vous aurez battu avant. bien mélanger et cuire comme une crème pâtissière.
Verser dans le fond de tarte cuit puis lisser. Mettre au frigo.
Meringue
Monter 60g de blanc en neig avec 120g de sucre.
Mettre dans une poche à douille et décorer votre tarte. Puis passer un coup de chalumeau sur votre meringue ou rapidement au four. Voilà bonne semaine :)
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