750 grammes
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Atelier patisserie de Vaness Macaron
15 avril 2013

Dessert individuel mûre / chocolat blanc

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un petit dessert simple qui fait son effet.

 

Ingrédients:

chocolat blanc

pour la mousse à la mure: 250 gr de mûres, 100 g de sucre, 6 gr de gélatine, 200 gr de crème à 30 %, mûres entières

pour la genoise: 2 oeufs, 100gr de sucre, 80gr de farine, 20 gr de maizena

 

Préparation:

tout d'abord tempérer du chocolat blanc. Je vous explique vous faites fondre du chocolat blanc au bain marie vous surveiller la température ( oui d'avoir un thermomètre c'est mieux) 40/45 ° puis vous le laisser redescendre entre 26° vous le réchauffer un peu qu'il soit à 28° et là vous garnissez le fond de votre moule demi sphère, d'une couche de chocolat blanc. vous laisser prendre un peu.

Mousse à la mûre :

Mixer 250 gr de mûres, mettre dans une casserole et ajouter 100 g de sucre, porter cette préparation à ébulition doucement. arréter le feu et ajouter 6 gr de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau . Bien mélanger. laisser refroidir à température ambiante.

Monter 200 gr de crème à 30 % en chantilly assez ferme ( une astuce, mettre votre récipient et la crème quelques instants dans le congélateur). Mettez au frais.

Lorque la purée est refroidie, ajouter délicatement la chantilly. Verser dans les demi sphère. ne remplisser pas la demi sphère en entier .Ajouter des mûres entières, en les enfonçant un peu.

Génoise :

Battre 2 oeufs avec 100gr de sucre jusqu'à blanchissement.

Tamisser 80gr de farine et 20 gr de maizena. Ajouter à la préparation oeufs + sucre délicatement. Verser la préparation sur feuille de cuisson , étaler à la spatule. cuire à 180° pendant 10min. A l'aide d'un découpoire, ou un couteau découper des cercles de la taille de la base de vos demi sphère. Place la génoise sur la mousse et placer le tout au congtélateur.

Démouler vos sphère délicatement. et laisser au frigo avant de consommer.

Pour l'organisation, vous pouvez faire votre génoise en premier.

Vous pouvez faire cette recette avec tout les fruits. et vous pouvez laisser ces desserts au congélateur et les utiliser quand vous voulez en les sortant 1h avant du congélateur et en les laissant au frigo

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Commentaires
S
Il a l'aire succulent ce dessert, et très classe pour un repas en amoureux ;-) merci pour ce partage
Atelier patisserie de Vaness Macaron
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