750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Atelier patisserie de Vaness Macaron
25 mai 2013

Recette nougatine + recette pour créé une tasse en nougatine

                           nougatinetasse nougatine

 
225 g sucre semoule
225 g glucose
150 g amande Hachee ou effilee
Griller les amandes au four 10 min 160 
Fondre le sucre et le glucose dans une poêle jusqu'à coloration en caramel brun.
Incorporer les amandes chaudes pour éviter un choc thermique. 
Mélanger avec une cuillere en bois et debarasser sur une plaque huilée.

 
Pour faire une tasse en nougatine

Trouver un tube pvc gros comme un rouleau essuie tout vide huiler le tube
Decouper une bande de papier de cuisson de 6 cm de large faire le tour du rouleau pour voir la longueur qu elle doit faire. Ceci est votre patron. Huiler le papier
Preparer votre nougatine (avec la recette du dessus) attention au brulure
Mettre la nougatine sur une plaque huilé ou silpat. 
Etaler au rouleau sur une epaisseur de 3 mm
il faut aller assez vite
Découper un disque un peu plus large que le diametre de votre Tube pour faire la sous tasse.
Couper aussi une petite bande de 3 Cm de long et 1 cm de large que vous pliez de suite en U Ce sera votre anse de tasse

Prendre votre patron poser sur nougatine et couper autour.... puis rapidement mettre au tour de Votre tube laisser refroidir.
Pour le montage il faut coller l'anse avec glacage royal ou choc fondu.
Poser votre tube en nougatine sur le cercle et le remplir de ce que vous voulez....ici ganache cafe et chantilly 

Astuce:vous pouvez vous mettre sur la porte de votre four ouvert avec un peu de chaleur, elle durcira moins vite

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Super idée cette tasse comestible :)
Atelier patisserie de Vaness Macaron
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 32 479
Publicité