750 grammes
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Atelier patisserie de Vaness Macaron
11 mai 2013

Guimauve

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Mettre 16g de feuille de gélatine à tremper dans eau froide
Dans une casserole mettre 250g de sucre+100 g eau +1CS miel cuire à 125°
Mettre la gélatine essorée hors du feu
75 g de blanc monter en neige . Commencer quand le sirop est à 110°
Verser le sirop dessus et continuer de battre. jusqu'à refroidissement. Aromatiser et colorer si besoin. Pendant le refroidissement préparer 30g de sucre glace et 30g de fécule de maïs (maïzena) tamiser ensemble . CE mélange vous servira pour mettre sur la feuille de papier de cuisson avant de couler votre guimauve.
Verser dans un cadre huiler.Sur 2 cm d'épaisseur. remettre du sucre glace / fécule et mettre une autre feuille de papier de cuisson pour pas que ça sèche.
laisser à température ambiante 24h .
Puis le lendemain découper des bandes puis des carrés.
sur les photos: la premiere est à la pomme verte  ;)

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Commentaires
I
salut vaness pas tres bien compris pr la recette de guimauve tu mets al gelatine apres que le sirop soit monter a 125 hors du feu et tu attends que ca refroidisse a 110 pour mettre le tout sur tes blancs d oeuf montes merci isabelle
Atelier patisserie de Vaness Macaron
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