750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Atelier patisserie de Vaness Macaron
26 septembre 2013

Recette Tarte aux pralines facile

Recette Tarte aux pralines facile
1 il vous faut 1 Pâte sablée 225 gr de creme fraîche liquide 275 gr de praline rose. Etalez la pâte sablée, mettre dans un moule, masquer le fond avec une fourcette. Mettre un papier de cuisson avec des haricot sec pour éviter que votre pâte ne gonfle...
Publicité
Publicité
1 juin 2013

recette pâte feuilleté rapide ( pour mille feuille/ tarte/ saint honoré....)

Ingrédients: 200g de farine 240g beurre en morceaux 4cc de sucre semoule 2cc sel9cl eau froide Préparation: Mettre la farine + le beurre + le sucre + le sel dans un saladier et mélanger tous à la main.... jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé....
25 mai 2013

Recette nougatine + recette pour créé une tasse en nougatine

Recette nougatine + recette pour créé une tasse en nougatine
225 g sucre semoule 225 g glucose 150 g amande Hachee ou effilee Griller les amandes au four 10 min 160 Fondre le sucre et le glucose dans une poêle jusqu'à coloration en caramel brun.Incorporer les amandes chaudes pour éviter un choc thermique. Mélanger...
18 mai 2013

Pâte à sucre maison sans chamalow

Mélanger 35g de blanc d'oeuf avec 55 g de glucose au robot sans souci Ajouter petit à petit 400g de sucre glace Sortir de votre robot ou saladier, mettre des gants mettre du sucre glace sur votre plan de travail et finir à la main pétrissez comme pour...
11 mai 2013

Guimauve

Guimauve
Mettre 16g de feuille de gélatine à tremper dans eau froide Dans une casserole mettre 250g de sucre+100 g eau +1CS miel cuire à 125° Mettre la gélatine essorée hors du feu 75 g de blanc monter en neige . Commencer quand le sirop est à 110° Verser le sirop...
Publicité
Publicité
9 mai 2013

entremet nougat

entremet nougat
Faire fondre 200 gr de nougat avec 50 g de crème fraiche, Mixer. Faire rechauffer et ajouter 2 feuilles de gélatine ( préalablement ramoullie dans de l'eau froide) . Laisser refroidir Monter 350g de crème fraîche ( 30 %) en chantilly et serrer avec 1...
8 mai 2013

Tarte citron meringuée avec la recette de la pâte sucrée

Tarte citron meringuée avec la recette de la pâte sucrée
Pâte sucrée : Mélanger 100g de beurre à température ambiante + 80g sucre glace Ajouter 1 oeuf . Mélanger . Puis 200g de farine. former une boule laisser reposer 2 h au frigo. Puis mettre dans un moule, un cercle à pâtisseire et cuire 20 min 160°. Crème...
4 mai 2013

recette cookies

recette cookies
Ingrédients: 530 gr de farine1 demi cuillière à café de levure chimique250 gr de beurre 50 gr de sucre 250 grsucre roux1 cuillière à café de sel2 cuillières à café d'extrait de vanille2 oeufs 300 gr de pépites de chocolat Préparation: Faire préchauffer...
1 mai 2013

Glaçage Miroir chocolat pour Royal ou autre

Ingrédients: 87g d'eau 112g de sucre 75g de creme fraiche 15g de cacao amer 2 feuilles de gélatine préparation: faite bouillir 87 gr d'eau avec 112g de sucre. Ajouter 75 g de crème fraîche. Reporter à ébulition. Ajouter 15g de cacao amer. Bien mélanger....
27 avril 2013

recette du fraisier

recette du fraisier
crème patissier vanille 1=> 475g de lait +50g de beurre + 1/2 gousse de vanille +13g de sucre fendre la gousse et tout mettre à bouillir 2=> Dans un saladier mettre 100g de de sucre + 45g de jaune d'oeuf et fouetter jusqu' à ce que le mélange blanchisse....
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Atelier patisserie de Vaness Macaron
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 32 476
Publicité